0
McDonald's:
Posted by Monk
on
07:30
McDonald's tira tomate de hambúrgueres devido a surto de salmonela
A rede de fast-food McDonald's anunciou nesta segunda-feira (9) que não incluirá tomates fatiados em seus hambúrgueres nos Estados Unidos devido ao surto de infecção por salmonela registrado em boa parte do país.
A empresa enfatizou que se trata de "uma medida de precaução", depois que a bactéria que causa a intoxicação foi encontrada em 145 pessoas em 16 estados americanos.
Até agora, pelo menos 23 pessoas foram hospitalizadas, mas não foram reportados casos fatais.
A Administração de Alimentos e Medicamentos dos Estados Unidos (FDA, em inglês) alertou os americanos no sábado para que não comam tomates vermelhos redondos crus e tomates alongados das variedades "roma" e "ameixa".
Também recomendou aos restaurantes do país que não incluam fatias de tomate cru desses tipos em seus menus.
A FDA disse que é seguro comer outras variedades do fruto e os tomates vendidos ainda em galho.
O McDonald's disse que continuará oferecendo tomates do tipo "uva" em suas saladas.
O Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos, (CDC, em inglês), outra agência governamental, acredita que os tomates contaminados foram distribuídos em todo o país, mas ainda não determinou sua origem.
A maioria das pessoas infectadas com a salmonela sofre de diarréia, febre e dor abdominal durante entre quatro e sete dias.
É especialmente perigosa para as crianças, idosos e pessoas com problemas no sistema imunológico, para os quais pode ser fatal.
O surto atual é causado pela Salmonella saintpaul, uma variação rara da bactéria que só infectou três pessoas nos EUA no ano passado, segundo o CDC. EFE
A empresa enfatizou que se trata de "uma medida de precaução", depois que a bactéria que causa a intoxicação foi encontrada em 145 pessoas em 16 estados americanos.
Até agora, pelo menos 23 pessoas foram hospitalizadas, mas não foram reportados casos fatais.
A Administração de Alimentos e Medicamentos dos Estados Unidos (FDA, em inglês) alertou os americanos no sábado para que não comam tomates vermelhos redondos crus e tomates alongados das variedades "roma" e "ameixa".
Também recomendou aos restaurantes do país que não incluam fatias de tomate cru desses tipos em seus menus.
A FDA disse que é seguro comer outras variedades do fruto e os tomates vendidos ainda em galho.
O McDonald's disse que continuará oferecendo tomates do tipo "uva" em suas saladas.
O Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos, (CDC, em inglês), outra agência governamental, acredita que os tomates contaminados foram distribuídos em todo o país, mas ainda não determinou sua origem.
A maioria das pessoas infectadas com a salmonela sofre de diarréia, febre e dor abdominal durante entre quatro e sete dias.
É especialmente perigosa para as crianças, idosos e pessoas com problemas no sistema imunológico, para os quais pode ser fatal.
O surto atual é causado pela Salmonella saintpaul, uma variação rara da bactéria que só infectou três pessoas nos EUA no ano passado, segundo o CDC. EFE