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Culinária:
Posted by Monk
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21:12
Hambúrguer sem pão vira moda em lanchonetes de SP
Em algumas receitas, carboidrato cede lugar a folhas de acelga.Segundo comerciantes, cliente come sanduíche sem culpa.
Outros clientes começaram a perguntar que sanduíche era aquele servido a uma cliente específica e, em pouco tempo, o “green burguer” teve que entrar no cardápio da casa. “Acho que vende porque as pessoas querem comer um lanche, mas sem tanta culpa. Querem algo que engorde menos”, afirma.A receita de alface, tomate, queijo prato e 130 gramas de hambúrguer de carne bovina envoltos em duas folhas de acelga é sucesso no lugar a pouco mais de um mês, “mas não deve sair mais do nosso cardápio”, afirma Martim. Do outro lado da cidade, na Zona Sul, o hambúrguer sem pão também está entre os mais pedidos no horário do almoço na Matriz Hamburgueria. No local, existem pelo menos três opções de hambúrguer sem pão: picanha, fraldinha – que podem ou não ser grelhados – e cheese bacalhau.
Em algumas receitas, carboidrato cede lugar a folhas de acelga.Segundo comerciantes, cliente come sanduíche sem culpa.
Hambúrguer e pão. Foi assim que tudo começou na história do sanduíche que se tornaria um dos mais populares do mundo. Mas como quase toda história muda, nesse caso o carboidrato acabou levando a pior e lanchonetes de São Paulo têm aderido à nova tendência do lanche sem massa. No lugar das duas fatias de pão, folhas de acelga. Foi com essa nova “fórmula” que o cheese salada do Chip’s Burguer, na Zona Norte da capital, conseguiu atingir o posto de quinto sanduíche mais vendido da casa. Isso em um cardápio de dezenas de sanduíches, segundo Tony Martim, um dos sócios da lanchonete. “Uma cliente nossa disse que havia comido um sanduíche só de salada, sem pão, em outro lugar. Ela falou para gente como era e disse que queria comer aquilo aqui. Ela gostava de cheese salada, mas dizia que pão engordava muito”, conta Martim.
Outros clientes começaram a perguntar que sanduíche era aquele servido a uma cliente específica e, em pouco tempo, o “green burguer” teve que entrar no cardápio da casa. “Acho que vende porque as pessoas querem comer um lanche, mas sem tanta culpa. Querem algo que engorde menos”, afirma.A receita de alface, tomate, queijo prato e 130 gramas de hambúrguer de carne bovina envoltos em duas folhas de acelga é sucesso no lugar a pouco mais de um mês, “mas não deve sair mais do nosso cardápio”, afirma Martim. Do outro lado da cidade, na Zona Sul, o hambúrguer sem pão também está entre os mais pedidos no horário do almoço na Matriz Hamburgueria. No local, existem pelo menos três opções de hambúrguer sem pão: picanha, fraldinha – que podem ou não ser grelhados – e cheese bacalhau.
Fonte: Globo.com