0

Fórmula 1: GP do Brasil 2008

Posted by Monk on 17:08
Felipe Massa vence o GP do Brasil, mas Hamilton é Campeão

Diante de uma torcida apaixonada em Interlagos, Felipe Massa fez o que tinha de fazer. O brasileiro da Ferrari ganhou o GP do Brasil após comandar a prova de ponta a ponta. Ganhou, mas não levou. Por uma questão de segundos. A três curvas do fim de uma corrida dramática, Lewis Hamilton pulou da sexta para a quinta posição e fez história no quintal de seu maior adversário. Sob vaias, o inglês da McLaren se tornou, aos 23 anos, o mais jovem piloto e o primeiro negro a conquistar um título da Fórmula 1. O desfecho foi eletrizante. A torcida era para que Vettel ultrapassasse Hamilton nas últimas voltas, o que de fato aconteceu. Mas o britânico pegou carona com o próprio Vettel e os dois ultrapassaram de uma vez Timo Glock, na manobra que decidiu o campeonato e jogou um balde de água fria em Interlagos. Nelsinho Piquet ficou pelo meio do caminho. Parabéns a Felipe Massa pelo grande campeonato que fez, a Ferrari errou bastante apesar de levar o título de Construtores, valeu Massa.